人事:半岁萌娃发量惊人 头发多和什么有关

时间:2018-07-17 19:30来源:网络 点击:0

近日,微博上有一位日本小萌娃火了。是因为这个萌娃很可爱?爸爸妈妈是明星而且长得很漂亮?这些原因都不对。这位年仅半岁的小萌娃是因为一头浓密的头发而火起来的。宝宝的爸爸妈妈把她的视频发到网上去,然后小宝宝就火了。小宝宝的发量令众多面临脱发窘境的中年网友十分羡慕,并回复:赢在了起跑线上。

不过医生说发量过多是因为个人体质及激素分泌的原因,所以网友也不能一味的羡慕发量多的人,头发太多也不好,适中就好。但是如果你的头发在不断的减少,那么就要怀疑是不是以下这些问题造成的。

头发少的原因有很多,一是环境的影响;二是不良的生活习惯;三是自身的问题。下面会详细分析这三个原因。

1、环境的影响

随着社会的经济的迅速发展,给社会的环境也带来了一些不便,例如:空气的质量变差,环境污染,紫外线增强,灰尘满天飞,酸雨侵害庄稼等,在这样的环境,我们的头发与它们直接接触,难免受到伤害,因此头发早脱落,慢慢的头发变少了。

2、不良的生活习惯

在现代社会中,作为一名都市人士,都会经常熬夜,睡眠时间很少,工作压力大,内分泌失调等也容易导致头发减少。有些人钟爱吃一些过甜的食物或者油腻、辛辣的食物,这一类食物既没营养又油腻,身体得不到充足的营养,营养不良,头发自然就减少了。现在的人,都有一种懒惰的心态,很少去锻炼身体,身体素质会变得越来越差。如果再加上吸烟喝酒,头发自然受损。有些人希望通过服用某种药物可以减轻头发受损,结果服用过多的药物,对头皮产生刺激作用,头发变少。另外,有一些人贪方便,经常用冷水洗头,并且使用不适合自己发质的洗发露,也常烫发,给头部造成严重的伤害,头发因此变少。

3、自身的问题

现在的人们,心里压力都挺大的。在学习、工作、生活上,每个人的心里的压力一点一点的积累,导致身体内部环境出现问题,新陈代谢紊乱,毛细血管受阻,血液不能顺利循环,头皮得不到血液的供给,头发就失去弹性,头发就容易脱落。

4、产后影响

由于怀孕时体内分泌出大量的女性荷尔蒙,所以头发有充足的成长激素。产后由于荷尔蒙分泌突然减少,头发自然而然就会大量脱落,不过这种现象在产后6个月左右就会恢复正常。

5、疾病或药物所致

贫血、营养不良、感染性疾病等疾病会影响头发的生长与色泽,出现头发脱落。此外,抗抑郁药、高血压药、化疗药物等药物可致脱发,长期服用抗菌素和止痛片,则会出现头发细短、脱落的现象。

头发少吃什么好

头发少了,就会严重影响到我们的形象,所以我们需要注意保养,避免头发脱落。我们可以通过食物来补充我们自身的营养,从而减少头发脱落。例如平时多吃黑芝麻、核桃、菠菜、首乌、海带、黑豆、胡萝卜等,都是不错食物选择。

1、黑芝麻:黑芝麻药食两用,具有“补肝肾,滋五脏,益精血,润肠燥”等保健功效,被视为滋补圣品。黑现代研究证明,头发毛囊中黑素细胞分泌黑色素减少是白发的主要原因,其中酪氨酸酶数量减少是病理机制之一,研究发现黑芝麻水提液能够促使酪氨酸酶表达,黑色素的合成量也就得以提高,白发因此又可以重新变得乌黑。

2、核桃:核桃营养价值丰富,有“万岁子”“长寿果”“养生之宝”的美誉。中医自古就把核桃称为“长寿果”,认为核桃能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。

3、菠菜:菠菜是维生素A和维生素C的最佳来源,这两种维生素是集体合成脂肪的必须成分,而有毛囊分泌的油脂,是天然的护发素。菠菜有“营养模范生”之称,它富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。


5、海带:海带还含有丰富的锌和碘,这些都是促进新陈代谢和生殖系统正常运行不可少的营养素。它们可以使头发更加乌黑亮泽,人也显得年轻而精神焕发。4、首乌:首乌为黑色,所以入肾。泡酒,每天一小口,可以黑头发,延长生命的功效。何首乌功效作用的物质基础主要为磷脂、蒽醌类、葡萄糖苷类等成分,何首乌具有补肝肾,益精血,乌须发,强筋骨功效。

6、黑豆:黑豆中的微量元素如锌、铜、镁、钼、硒、氟等的含量很高,对延缓延缓头发衰老起着非常重要的作用。

7、胡萝卜:胡萝卜可以补充维生素等微量元素,对头发生长有辅助作用,可以让头发长得快。


(责任编辑:三叉神经疼病的专科医院)
------分隔线----------------------------